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Menu completo para o Dia dos Pais

Menu completo para o Dia dos Pais

Surpreenda seu pai com um almoço especial

O Dia dos Pais é uma data especial que merece ser celebrada com todo o carinho e amor. E que melhor maneira de demonstrar esse afeto do que preparando um delicioso almoço em família? Por isso, fizemos um menu delicioso que você pode fazer com os produtos da sua Hiper Cesta. Confira!

1. ENTRADA: Salada de Feijão e Tomate

INGREDIENTES

1 xícara de feijão cozido.

1 tomate picado.

1 cebola picada.

1 colher (sopa) de óleo.

Sal e pimenta a gosto.

Salsinha picada para decorar.

MODO DE PREPARO

1. Em uma tigela, misture o feijão cozido, o tomate e a cebola.

2. Tempere com óleo, sal e pimenta a gosto.

3. Decore com salsinha picada.

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2. PRATO PRINCIPAL: Arroz de Forno com Frango e Milho

INGREDIENTES

2 xícaras de arroz.

1 peito de frango cozido e desfiado.

1 lata de milho enlatado.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 tomate picado.

1 xícara de molho de tomate.

1 xícara de queijo ralado.

1 colher (sopa) de óleo.

Sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o arroz e reserve.

2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

3. Adicione o frango desfiado, o tomate e o milho. Refogue por alguns minutos.

4. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 5 minutos.

5. Em um refratário, faça uma camada de arroz, uma de frango com molho e repita, finalizando com uma camada de queijo ralado.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

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3. ACOMPANHAMENTO: Farofa de Calabresa com Cenoura

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de mandioca.

2 linguiças calabresas cortadas em cubos.

1 cenoura ralada.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 lata de milho.

1 colher (sopa) de manteiga.

Sal e pimenta a gosto.

Salsinha picada para decorar.

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Adicione a linguiça calabresa e cozinhe até ficar bem dourada.

3. Acrescente a cenoura ralada e o milho, refogando por mais alguns minutos.

4. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre até a farofa ficar soltinha.

5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Decore com salsinha picada e sirva quente.

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4. SOBREMESA: Pudim de Leite em Pó

INGREDIENTES

2 xícaras de leite em pó preparado.

3 ovos.

1 xícara de açúcar.

1 colher (sopa) de amido de milho.

1 colher (chá) de essência de baunilha.

Caramelo para a forma.

MODO DE PREPARO

1. No liquidificador, bata o leite em pó preparado, os ovos, o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha até ficar homogêneo.

2. Despeje a mistura em uma forma de pudim caramelizada.

3. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 1 hora.

4. Deixe esfriar e desenforme antes de servir.

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