Receitas

  • Home
  • Blog
  • 4 receitas fáceis para fazer com as crianças
4 receitas fáceis para fazer com as crianças

4 receitas fáceis para fazer com as crianças

Transforme cada receita em uma experiência divertida com os pequenos.

O Dia das Crianças é uma data especial que merece ser celebrada com todo o carinho e amor. E que melhor maneira de demonstrar esse afeto do que preparando receitas deliciosas em família? Por isso, reunimos 4 receitas super fáceis que você pode fazer com os produtos da sua Hiper Cesta. Confira!

1. Brigadeiro de colher com leite condensado caseiro

brigadeiro com leite condensado caseiro

INGREDIENTES

1 copo (americano) de leite em pó
1 copo (americano) de açúcar
1/3 de copo (americano) de água fervendo⠀
6 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

Comece preparando o leite condensado caseiro. No liquidificador, adicione o leite em pó, o açúcar e a água fervente. Bata em alta velocidade até que a mistura fique bem cremosa, como o leite condensado tradicional. Transfira para um pote e deixe esfriar completamente.

Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado caseiro já frio, o creme de leite, o achocolatado e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. Quando a mistura começar a desgrudar da panela, retire do fogo e transfira para um prato. Deixe esfriar até atingir a consistência ideal para servir de colher.

2. Danone de morango com leite em pó

INGREDIENTES

500 ml de água com blocos de gelo
8 colher (sopa) de leite em pó
1 suco em pó de morango

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir uma consistência cremosa e homogênea. Despeje a mistura do liquidificador em uma travessa e deixe na geladeira até ficar firme.

3. Bolinhos de Cenoura

 

Bolinho de cenoura

INGREDIENTES

2 cenouras bem raladas
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em forminhas de papel grande já distribuídas em uma assadeira. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

4. Minipão caseiro

minipão caseiro

INGREDIENTES

1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 g de fermento biológico seco instantâneo

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture o ovo, o leite, o açúcar, o sal e o óleo. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Abra um buraco no centro da farinha, adicione a mistura líquida e mexa bem. Misture bem a massa até que esteja lisa. Forme uma bola e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Divida a massa delicadamente em bolinhas e modele-as como pãezinhos. Coloque em uma forma untada com óleo e leve para assar em forno médio (180 °C) por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados. Rende 10 porções.

Voltar