Esfiha Aberta
INGREDIENTES
Massa
- 600g de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher sobremesa de sal
- 1 ovo
- 30g fermento biológico
- 300ml de leite
- 100ml óleo
Recheio
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 tomates picados
- 100ml de suco de limão
- Temperos a gosto (pimenta do reino, cominho, açafrão, etc)
MODO DE PREPARO
Recheio
Tempere a carne moída com os temperos, sal, cebola, tomate e suco de limão. Deixe reservado na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Massa
Numa vasilha, adicione o fermento, açúcar, óleo, ovo e o leite morno. Misture bem e adicione 1 xícara de trigo. Misture esses itens, tampe com uma toalha e aguarde 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante do trigo e o sal até ficar no ponto de sova macia. Sobre uma bancada, polvilhe fubá e sove a massa até que ela fique lisa. Corte a massa em porções iguais e faça bolinhas. Em uma forma, polvilhe mais um pouco de fubá e deixe as bolinhas descansarem. Quando a massa crescer, com a ponta dos dedos, abra as esfihas deixando uma bordinha nas laterais. Adicione o recheio e leve ao forno pré aquecido em 200º até elas ficarem douradinhas.
Pronto, um lanche delicioso com sabor de quero mais.