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Receita de Medalhão de Banana

Receita de Medalhão de Banana

Quer fazer uma receita diferente pro café da tarde? Essa receita medalhão de banana é deliciosa e combina muito com um cafézinho!

Além de serem super fáceis de preparar, os medalhões de banana são uma ótima maneira de aproveitar frutas maduras que você já tem em casa, evitando o desperdício e criando um lanche saboroso e nutritivo.

A banana é uma fruta versátil, rica em potássio, fibras e vitaminas, e combina muito bem com preparações quentinhas como essa. O melhor de tudo? É uma receita econômica, perfeita para quem quer variar o cardápio sem complicação.

Então vamos pra receita!

INGREDIENTES

1 ovo

½ colher de sal

1 copo (150ml) de leite morno

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

1 sachê (10g) de fermento em pó

300 g de farinha de trigo (aproximadamente)

8 bananas (aproximadamente)

Canela em pó

MODO DE PREPARO

Misture bem todos os ingredientes numa bacia, menos a farinha de trigo. Mexa bem e acrescente a farinha aos poucos. Amasse suavemente e deixe descansar por alguns minutos.

Polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e abra a massa com um rolo (se não tiver você pode usar um copo ou garrafa) até que fique bem fina, mais ou menos com 3 mm. Sempre que começar a grudar, polvilhe mais um pouco de farinha.

Corte tiras com a massa e enrole na banana, apertando um pouquinho com as mãos para a massa segurar bem.

Corte as bananas já enroladas com a massa em fatias. Cada banana deve render aproximadamente de 7 a 8 fatias, dependendo do tamanho.

Frite em óleo quente, com cuidado pra não se queimar, numa panela onde possam ficar mergulhadas no óleo.

Para finalizar, misture a canela com uma xícara de açúcar, passe cada medalhão de banana já frito e pode servir quentinho!

O melhor é que essa massa é super versátil e você pode aproveitar para fazer outras delícias como cueca virada, que ficam maravilhosas.

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