Receita de Pão Recheado com Mortadela
Tem alguns dias que a gente só quer uma receita simples e gostosa né? Então vem aprender agora essa receita perfeita de pãozinho recheado com mortadela que é uma delícia pra lanches, janta ou até mesmo pra vender!
O melhor é que você pode mudar e adaptar o recheio pro que preferir ou tiver em casa e fazer várias versões, como frango desfiado, carne moída ou até uma opção vegetariana, como queijo ou palmito. O céu é o limite!
A maioria dos ingredientes dessa receita vem na nossa Hiper Cesta!
Ingredientes
3 ovos
1 kg de farinha
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
1 1/2 copo de óleo
20 gramas de fermento biológico
1 mortadela picada em cubinhos
Modo de preparo
Comece batendo todos os ingredientes no liquidificador, menos o trigo e o fermento.
Em uma vasilha misture o trigo e o fermento e depois acrescente o conteúdo do liquidificador, incorporando tudo até virar uma massa homogênea.
Agora vamos deixar crescer por cerca de 40 minutos.
Para montar os pãozinhos, comece fazendo bolas com a massa, mais ou menos do tamanho de uma laranja. Depois abra as bolinhas de massa e coloque a mortadela bem picada, ou o recheio da sua preferência, e enrole novamente.
Deixamos crescer de novo, numa forma untada, por mais aproximadamente 20 minutos.
Dica: se você quiser deixar seus pãezinhos mais dourados, pode pincelar uma gema de ovo antes de levar para o forno.
Por fim, coloque para assar em fogo médio até dourar e estão prontos os seus pães recheados!
Se você gostou dessa receita, siga nossa página no Instagram para ficar por dentro de todas as receitas compartilhadas, além de dicas de casa e economia.
Testou a receita? Poste no Instagram seu resultados e nos marque!