4 receitas fáceis para uma Festa Junina em casa
Aproveite estas dicas deliciosas para fazer com sua Hiper Cesta
Junho pede receitinhas saborosas para curtir com a família em casa, certo? E várias delas podem ser feitas usando os ingredientes que compõem a sua Hiper Cesta.
Confira abaixo algumas delícias típicas da Festa Junina que separamos para você!
1. CALDO VERDE
Tempo de preparo: 30min
INGREDIENTES
- 4 batatas médias.
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 5 xícaras (chá) de água.
- 1 linguiça calabresa ou cabo de reio cortado em rodelas.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto.
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras.
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa/cabo de reio já fritas e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.
2. PÉ-DE-MOLEQUE SIMPLES
Tempo de preparo: 20min
INGREDIENTES
- 1/2 litro de leite.
- 2 xícaras de amendoim.
- 1/2 kg de açúcar.
- 1 colher (sopa) de achocolatado (a gosto).
MODO DE PREPARO
Despeje o leite, o açúcar e o achocolatado em uma panela em forno brando. Assim que começar a desgrudar da panela, adicione o amendoim e desligue. Coloque na mesa umedecida de colher por colher. Depois, retire o pé-de-moleque e pronto.
3. BOLO CREMOSO DE MILHO
Tempo de preparo: 40min
INGREDIENTES
- 1 lata de milho (sem o líquido).
- 1 lata de açúcar (medida da lata de milho).
- 1/2 lata de óleo de soja.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Farinha de trigo para untar.
- 1 lata de leite (medida da lata de milho).
- 1 lata de flocão de milho.
- 3 ovos inteiros.
MODO DE PREPARO
Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto. Espere esfriar totalmente para desenformar.
4. ARROZ-DOCE SIMPLES
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz.
- 3 xícaras de água natural.
- 1 xícara de açúcar.
- 1 caixa de leite.
- Canela (opcional).
MODO DE PREPARO
Coloque na panela o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água quase secar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até ficar cremoso. Adicione pitadas de canela e sirva.