Receitas

  • Home
  • Blog
  • 4 receitas fáceis para uma Festa Junina em casa
4 receitas fáceis para uma Festa Junina em casa

4 receitas fáceis para uma Festa Junina em casa

Aproveite estas dicas deliciosas para fazer com sua Hiper Cesta

Junho pede receitinhas saborosas para curtir com a família em casa, certo? E várias delas podem ser feitas usando os ingredientes que compõem a sua Hiper Cesta. 

Confira abaixo algumas delícias típicas da Festa Junina que separamos para você!

1. CALDO VERDE

Tempo de preparo: 30min

INGREDIENTES

  • 4 batatas médias.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 5 xícaras (chá) de água.
  • 1 linguiça calabresa ou cabo de reio cortado em rodelas.
  • 1 tablete de caldo de galinha.
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto.
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras.

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar. Em seguida, bata tudo no liquidificador. Acrescente as rodelas de calabresa/cabo de reio já fritas e ferva. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons.


2. PÉ-DE-MOLEQUE SIMPLES

Tempo de preparo: 20min

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leite.
  • 2 xícaras de amendoim.
  • 1/2 kg de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de achocolatado (a gosto).

MODO DE PREPARO 

Despeje o leite, o açúcar e o achocolatado em uma panela em forno brando. Assim que começar a desgrudar da panela, adicione o amendoim e desligue. Coloque na mesa umedecida de colher por colher. Depois, retire o pé-de-moleque e pronto.


3. BOLO CREMOSO DE MILHO

Tempo de preparo: 40min

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho (sem o líquido).
  • 1 lata de açúcar (medida da lata de milho).
  • 1/2 lata de óleo de soja.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • Farinha de trigo para untar.
  • 1 lata de leite (medida da lata de milho).
  • 1 lata de flocão de milho.
  • 3 ovos inteiros.

MODO DE PREPARO

Escorra o milho e use a própria lata para as medidas. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com furo. Preaqueça o forno. Coloque no liquidificador o milho (já escorrido), o leite, açúcar, flocão de milho, óleo, ovos e bata bem até que o milho fique bem moído. Se quiser, pode acrescentar duas colheres de sopa de coco ralado. Acrescente o fermento em pó e pulse o liquidificador 3 vezes. Despeje essa massa na forma e leve ao forno médio. Deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos. Faça o teste do palito e observe um tom dourado médio, para saber se o bolo está pronto. Espere esfriar totalmente para desenformar.


4. ARROZ-DOCE SIMPLES

Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz. 
  • 3 xícaras de água natural.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 caixa de leite.
  • Canela (opcional).

MODO DE PREPARO

Coloque na panela o arroz e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe até a água quase secar. Adicione o leite e o açúcar e cozinhe até ficar cremoso. Adicione pitadas de canela e sirva.

Voltar