Receitas

Esfiha Aberta

Esfiha Aberta

INGREDIENTES

Massa

  • 600g de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 30g fermento biológico
  • 300ml de leite
  • 100ml óleo

Recheio

  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 tomates picados
  • 100ml de suco de limão
  • Temperos a gosto (pimenta do reino, cominho, açafrão, etc)
MODO DE PREPARO

Recheio

Tempere a carne moída com os temperos, sal, cebola, tomate e suco de limão. Deixe reservado na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Massa

Numa vasilha, adicione o fermento, açúcar, óleo, ovo e o leite morno. Misture bem e adicione 1 xícara de trigo. Misture esses itens, tampe com uma toalha e aguarde 15 minutos. Após esse tempo, adicione o restante do trigo e o sal até ficar no ponto de sova macia. Sobre uma bancada, polvilhe fubá e sove a massa até que ela fique lisa. Corte a massa em porções iguais e faça bolinhas. Em uma forma, polvilhe mais um pouco de fubá e deixe as bolinhas descansarem. Quando a massa crescer, com a ponta dos dedos, abra as esfihas deixando uma bordinha nas laterais. Adicione o recheio e leve ao forno pré aquecido em 200º até elas ficarem douradinhas.

Pronto, um lanche delicioso com sabor de quero mais.

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